건축사무소 Architects
임태희 디자인스튜디오 Lim Taehee design studio
책임 디자이너 Designer in Charge
임태희 Taehee Lim
디자인팀 Design team
김정혁 Jeonghyeok Kim
건물 위치 Location
서울특별시 중구 회현동 1가 150-1 150-1, Hoehyeon-dong 1-ga, Jung-gu, Seoul-si
건축 형태 Type
리노베이션 Renovation
건축 용도 Programme
근린생활시설 Commercial Facilities
대지 면적 Site area
86㎡
건축 면적 Building area
45.57㎡
연 면적 Total floor area
66.11㎡
규모 Building scope
2F
건폐율 Building to land ratio
52.98%
용적률 Floor area ratio
76.87%
주요 구조 Main Structure
목조구조 Wood Frame
시공 Construction
㈜ 청우그룹
외장 마감재 Exterior finish
테라코타
내부 마감재 Interior finish
기존 벽 마감 보존
완공 연도 Year completed
2019
사진가 Photographer
최용준 Yongjoon Choi
Browsing Tag

리노베이션

프로젝트: 계단집

에디터. 박경섭 글 & 자료. 임태희 디자인스튜디오 Lim Taehee design studio 서울은 빠르게 변화하는 모습이 큰 매력이지만, 기존의 것이 너무도 쉽게 없어지곤 한다. 이런…

프로젝트: 만가타 mångata

글 & 자료. 노말 NOMAL 정리 & 편집. 박종우 에디터 스칸디나비안 레스토랑 '만가타 mångata'는 서울 종로구 북촌 한옥 마을 안에 자리한다. 만가타는 스웨덴어로 '어두운…