설계 Architects
지음플러스 Geeumplus
책임 건축가 Architect in Charge
김성훈 Seonghun Kim
디자인팀 Design team
이창민 Changmin Lee
건물 위치 Location
경기도 포천시 소흘읍 광릉수목원로 415 415, Gwangneung Arboretum-ro, Soheul-eup, Pocheon-si, Gyeonggi-do, Korea
건축 형태 Type
신축 New-built
건축 용도 Programme
문화 및 집회 시설 cultural and assembly facilities
대지 면적 Site area
1845.00㎡
건축 면적 Building area
277.52㎡
연면적 Total floor area
224.82㎡
규모 Building scope
1F
건폐율 Building to land ratio
15.04%
용적률 Floor area ratio
12.18%
주요 구조 Main Structure
철골구조 Steel Frame, 철근콘크리트 RC
시공 Construction
이호종합건설
외장 마감재 Exterior finish
탄화목 찬넬 사이딩, 목무늬 고해상도 프린트 강판
내부 마감재 Interior finish
석고보드 위 수성페인트 Gypsum board/ Vinyl paint finish, 강마루 Wood flooring, 목무늬 고해상도 프린트 강판 wood-patterned high-resolution printed steel plate
조경 Landscape
DRA design group
인테리어 Interior
우진 아이디 WOOJIN ID, 미인터내셔날 MEE INT.
완공 연도 Year completed
2021
사진가 Photographer
이훈구 Hoonkoo Lee
Browsing Tag

어린이교육

프로젝트: 국립수목원 ‘숲이 오래’

에디터. 박시은 학생인턴  글 & 자료. 지음플러스 Geeumplus 경기도 광릉 수목원 내에 있는 '숲이오래'는 어린이들을 위한 숲과 생태 교육 공간이다. 유아와 초등학교 저학년을 대상으로…